レシピブログ
十五夜を「中秋の名月」と呼ぶのに対し、「後の月」「豆名月」「栗名月」という十三夜。。。今宵がそう、旧暦で九月十三日なのですね。十五夜に次いで美しい月とされてきました。で、十五夜を愛でる行事は中国から伝わったものですが、十三夜は日本固有の風習で秋の収穫祭の一つなのだそうです。先ほど、雲の合間からパチッとね!それで、安納芋をお月様に見立てレンジで外郎作りました・・・。抹茶の代わりに小松菜・・・ええっ......
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆小松菜としめじの...
小松菜ピザトースト
*小松菜のサラダ*
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ