レシピブログ
度々登場するエビチリですが、大きめのバナエイ海老が手に入りましたので純粋(笑)に海老オンリーで作りました・・・ううーん!絶品!海老は下処理して酒・塩少々。調味料は全部合わせます。ケチャップ大3・酒大1・砂糖大1・豆板醤小1・コンソメ顆粒少々・ネギ・生姜・ニンニク・えのき氷2個海老は片栗粉付けて焼き、ここへ調味料入れて絡めて出来上がり。夕方のニュースからですが、東南アジアなどの養殖場に病害が広がっ......
ボイル海老のソテー♪バ...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
わが家の定番 「海老カ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き