レシピブログ
今朝はまた寒くなりました。ここ市内でも0,1℃まで冷え、初氷が張ったそうです。早くも冬到来ですね。さて、先日、白花豆を煮ました。白花豆はいんげん豆の一種。白い大きな花をたくさん咲かせるので付いた名前なのだそうです。糖質が50%以上、たんぱく質も豊富で、ビタミンB1、カルシウムも含まれていて、滋養のある食材です。で、豆自体が甘いので、お砂糖も控えめで大丈夫。いいことずくめのお豆です。ただ、一度煮る......
ほうれん草とベーコンの...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
パスタの基本「スパゲッ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!