レシピブログ
今朝はまた寒くなりました。ここ市内でも0,1℃まで冷え、初氷が張ったそうです。早くも冬到来ですね。さて、先日、白花豆を煮ました。白花豆はいんげん豆の一種。白い大きな花をたくさん咲かせるので付いた名前なのだそうです。糖質が50%以上、たんぱく質も豊富で、ビタミンB1、カルシウムも含まれていて、滋養のある食材です。で、豆自体が甘いので、お砂糖も控えめで大丈夫。いいことずくめのお豆です。ただ、一度煮る......
ブロッコリーとショート...
塩もみ大根とツナの梅肉...
339kcal 秘密に...
おでんの残りがパスタに...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...