「割りした」で葱の焼びたし レシピあり

「割りした」で葱の焼びたし
  1. 12
    おいしそう!

夕べの食卓からもうひと品・・・葱はフライパンで焦げすぎないようにじっくり焼くだけ。たれはすき焼きの割した(煮汁)。関東風ですね。実は三重県のお伊勢さん近くが職場でしたので(実家は津市)、すき焼きは関西風でした。じかに砂糖としょうゆをかけて焼きつけるのが特徴・・・鉄なべを熱して牛脂を溶かし、ネギをさっと炒めて油に香りを移してから牛肉を広げ、さっと焼き色つけたら砂糖・醤油をかけます。ほかの材料も順に......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。