レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夕べの食卓からもうひと品・・・葱はフライパンで焦げすぎないようにじっくり焼くだけ。たれはすき焼きの割した(煮汁)。関東風ですね。実は三重県のお伊勢さん近くが職場でしたので(実家は津市)、すき焼きは関西風でした。じかに砂糖としょうゆをかけて焼きつけるのが特徴・・・鉄なべを熱して牛脂を溶かし、ネギをさっと炒めて油に香りを移してから牛肉を広げ、さっと焼き色つけたら砂糖・醤油をかけます。ほかの材料も順に......
ジャスミン米で卵と葱の...
食べるラー油で「葱ラー...
酒のつまみ・なつかしの...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...