レシピブログ
夕べの食卓からもうひと品・・・葱はフライパンで焦げすぎないようにじっくり焼くだけ。たれはすき焼きの割した(煮汁)。関東風ですね。実は三重県のお伊勢さん近くが職場でしたので(実家は津市)、すき焼きは関西風でした。じかに砂糖としょうゆをかけて焼きつけるのが特徴・・・鉄なべを熱して牛脂を溶かし、ネギをさっと炒めて油に香りを移してから牛肉を広げ、さっと焼き色つけたら砂糖・醤油をかけます。ほかの材料も順に......
ジャスミン米で卵と葱の...
柚子と葱の出汁巻き玉子
チーズも和風に カマン...
■晩ご飯・ビールのお伴...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】