牛肉とピーマンのオイスターソース煮と、旬のバイガイ レシピあり

牛肉とピーマンのオイスターソース煮と、旬のバイガイ
  1. 2
    おいしそう!

長野市民になって今日で丸2年を迎えましたっ信州の美味しい食材を堪能させていただいている毎日です。今夜も、お値打ちだった信州アルプス牛(夕べのお鍋の残り)をメインにオイスターソースの合わせ調味料で中華風にお料理し、いただきました。。。2名分でご紹介します!牛切り落とし肉100gは下味(酒小2、塩少々、しょうゆ小1、溶き卵1個)をつけて、片栗粉大1振ってフライパンで焼き、焼き色を付けます。焼いた肉を......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。