えのき氷でもちもち感持続の「もち粉でポンデケージョ」 レシピあり

えのき氷でもちもち感持続の「もち粉でポンデケージョ」
  1. 1
    おいしそう!

見た目も材料もシンプルですが、絶品もっちりポンデケージョです!!!そーです・・・ベーキングパウダーも卵も入れずにえのき氷っ!きのこの持つトレハロースで保水性ばっちりで硬くなりません。凄いっしょ?青のり入りでご紹介します。プチサイズで9個分。もち粉(白玉粉でも)50g・砂糖大1/2にレンジで溶かしたえのき氷2個、牛乳小2を少しづつ入れながらヘラでよく混ぜていきます。ここへサラダ油小1加え、さらに粉......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。