レシピブログ
「こなもん」の講座で、白玉粉や白あんの余分があり、いつでもすぐに大福餅がいただけるので…食欲のままに作ってしまっています今回は、黒ゴマを入れた大福にしました。中は、秋に作って冷凍してあった栗の渋皮煮。5個分で紹介します。白玉粉 ・・・50g 白玉粉を水で溶いて、砂糖、黒ゴマも混ぜます。水 ・・・80g 軽くラップし、レンジで1分×3回…その都度よく混ぜましょう。砂糖 ・・・......
【旨魚料理】ゴマサバの...
ゴマたっぷり白玉団子の...
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単!★食べたら止まら...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...