黒ゴマ大福 レシピあり

黒ゴマ大福
  1. おいしそう!

「こなもん」の講座で、白玉粉や白あんの余分があり、いつでもすぐに大福餅がいただけるので…食欲のままに作ってしまっています今回は、黒ゴマを入れた大福にしました。中は、秋に作って冷凍してあった栗の渋皮煮。5個分で紹介します。白玉粉 ・・・50g 白玉粉を水で溶いて、砂糖、黒ゴマも混ぜます。水 ・・・80g 軽くラップし、レンジで1分×3回…その都度よく混ぜましょう。砂糖 ・・・......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。