レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「こなもん」の講座で、白玉粉や白あんの余分があり、いつでもすぐに大福餅がいただけるので…食欲のままに作ってしまっています今回は、黒ゴマを入れた大福にしました。中は、秋に作って冷凍してあった栗の渋皮煮。5個分で紹介します。白玉粉 ・・・50g 白玉粉を水で溶いて、砂糖、黒ゴマも混ぜます。水 ・・・80g 軽くラップし、レンジで1分×3回…その都度よく混ぜましょう。砂糖 ・・・......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>