レシピブログ
おせちに作らなかった黒豆を先週煮て(というか保温ジャーで保温煮にしたもの)、小分けした黒豆とこれもいただきものの市田柿とを加えてカステラ、焼きました。。。小麦粉を米粉50gに、卵黄1個は無し、砂糖も黒豆と柿の甘さがあるため70gに変えています。25×7のとよ型1個分。卵は全卵を共立てに。バターは溶かして最後に入れます。黒豆と干し柿は生地を流してからぱらぱらと散らします。米粉は小麦粉に比べると火通......
簡単!ふわふわカステラ...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
腰折れしない!台湾カス...
HMで はちみつカステ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...