春野沢菜で時漬け レシピあり

春野沢菜で時漬け
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    おいしそう!

アブラナ科の野沢菜は、別名、信州菜。長野を代表する青菜です。この時期から「春野沢菜」として、スーパーでよく見かけます。本来の漬物になる野沢菜は秋に収穫されます。春野沢菜は、秋に取り残しておいた株のまま、冬を越し春に新芽を出したもの。冬にとれた野沢菜は硬く芯があり、パリパリしていますが、寒さに耐え、冬を越えたものは柔らかくしなやかな葉をしていますね。それにしても今日のこの野沢菜は本当に赤ちゃん野沢......

inachanjinさん

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長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。