鞍掛豆のポークビーンズと揚げだし豆腐 レシピあり

鞍掛豆のポークビーンズと揚げだし豆腐
  1. 6
    おいしそう!

おひとり様夕食が続きます・・・こんな時は真摯に冷蔵庫クリアランスメニューを・・・消費期限ぎりぎりの木綿豆腐、レンジで水切り後(100gにつき1分)、素揚げして揚げだし豆腐に。カボチャも一緒に揚げました。トッピングにねぎとハムのスライス。先日購入した柚酢に同量の割り下を合わせていただきました。※割り下・・・酒3・砂糖2・しょうゆ3・みりん3(合わせて煮切って)の関東風すきやきのたれ。それでポークビ......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。