青梅の甘露煮から梅の酵母 レシピあり

青梅の甘露煮から梅の酵母
  1. 5
    おいしそう!

今夏は引っ越しでバタバタするため、「梅しごと」に始まる保存食つくりはあきらめたつもりでした。ところが・・・お気に入りのスーパーで、、、やっぱり買ってきてしまいました。少しづつですが、午後、キッチンに立ちました。。。らっきょう、梅、生姜・・・信州産ではないのですが、このスーパーでは契約している新鮮なものが並びます。梅は南高梅、甘露煮にしました。昨年美味しくできて、更にキッチンに出ていた残りのシロッ......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。