お彼岸と大福もち レシピあり

お彼岸と大福もち
  1. 5
    おいしそう!

今日も終日実家でした。折りしもお彼岸。餡子つながりで((笑))大福もち作りましたっ!黒豆バージョンと黒ゴマのそれ。2種類にして両方いただきたいので小ぶりにして・・・。1個につき20gの粒あんデス。白玉粉70gに水140gを少しづつ加えて良く混ぜます(8個分)。更に砂糖40gを加えて混ぜます。これをレンジ強で3分。加熱後良く混ぜます。もう一度、今度はふんわりラップして3分。加熱後ヘラで良く練ったら......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。