旬をさがして レシピあり

旬をさがして
  1. 3
    おいしそう!

花冷えを通り越して、また、寒くなりました。風も強くて我が家の庭の貴重なグリーン達も凍えておりますよ。今夜はプチ鍋になりました。市販のキムチを出汁で溶いて、豆腐やお野菜いろいろ・・・あったかいんだから~(^^♪お肉メニューがなかったので、豚ミンチをそぼろにしてサラダのトッピングに。旬のみつばの香りが良いですねー。あ、みつばが日本原産の菜だって、ご存知でしたか~?今は水耕栽培が盛んですからピンときま......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。