レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日久しぶりに近くの産直のお店を訪れたら、マコモタケが出ていました。マコモタケは東アジア原産のイネ科の多年草で、この茎が肥大化したもののこと。でまさに今が旬!あー、そうだったのかと秋を感じましたw( ̄o ̄)wよ~!さっそく豚肉で巻いてレンジで蒸してみました。豚肉はしゃぶしゃぶ用のものがおススメ。耐熱の器に写真の様に並べて酒を振りかけます。ラップをしてレンジで7分。加熱終了後たれをかけてそのまま食......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
パイナップルジュースで...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き