レシピブログ
先日久しぶりに近くの産直のお店を訪れたら、マコモタケが出ていました。マコモタケは東アジア原産のイネ科の多年草で、この茎が肥大化したもののこと。でまさに今が旬!あー、そうだったのかと秋を感じましたw( ̄o ̄)wよ~!さっそく豚肉で巻いてレンジで蒸してみました。豚肉はしゃぶしゃぶ用のものがおススメ。耐熱の器に写真の様に並べて酒を振りかけます。ラップをしてレンジで7分。加熱終了後たれをかけてそのまま食......
簡単すぎる。豚肉ともや...
豚肉とじゃがいもとトマ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...