手作りカテージチーズと生ハム寿司のお昼ご飯 レシピあり

手作りカテージチーズと生ハム寿司のお昼ご飯
  1. おいしそう!

カテージチーズを作りました!①500㏄の牛乳に大さじ2のお酢を混ぜる②60度を保ちながら1~2分ほど弱火で煮る③清潔なガーゼで濾す牛乳にお酢を入れ、弱火で煮ていくと徐々に水分とチーズが分離してきます。水分がホエー(乳清)と呼ばれるものです。ガーゼで濾したカテージ......

サンデーさん

サンデーさん

お弁当作りが大好き。こども、大人のためのかわいいお弁当、キャラ弁を作っています。 6月2日アメリカQUIRKBOOKSからお弁当レシピ本が出版されました。『Yum-Yum Bento Box: Fresh Recipes for Adorable Lunches』(英語)