そら豆の鞘ごと蒸し レシピあり

そら豆の鞘ごと蒸し
  1. 4
    おいしそう!

最近のハマっているのが、そら豆の無水鍋蒸しです。 強火で熱した無水鍋に、そら豆を鞘ごといれ、お水をほんの少し入れて、 弱火にし1分半~2分くらい蒸します。 そら豆の、あの捨てている鞘の内側の白いふかふかの部分から水分が出て、 中の豆がほっこり仕上がります。 日経トレンディネットさんの連載の方では、シンガポール風チキンライスの付け合わせに 焼きそら豆を載せましたが、こちら・・・ ...

Nerunekosodatsuさん

Nerunekosodatsuさん

自分で作ったご飯を家で食べて、エネルギーチャージして明日もがんばれるような食卓の光景を イメージして、残業して帰ってきても家でパパッと手軽に作れるご飯レシピを紹介しています。 休日のちょっとがんばったご飯、簡単デザート、そして夫が釣ってきた魚の料理も掲載。 たまに愛犬Lと、街中の猫も登場です。