レシピブログ
空心菜(コンシンツァイ、くうしんさい、くうしんな)の炒めものです。カテゴリーとしてはエスニック料理になるのかな。空心菜は近年でこそ八百屋でもよく見かけるようになりましたが、東南アジア、中国では日本でいうもやしに匹敵するくらいの一般的な野菜だそう。とはいえお値段はもやしよりは高くて一束80円でしたから、ほうれん草くらいですね。ごはんのおかずに、酒の肴においしいよ! 【二人分】空心菜1/2束、にんにく......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット