レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖(さば)の筒煮です。近海ものは北欧産と違って脂も少ないので、唐揚げや立田揚げも良いかな?と思っておりました。とはいえ一応は旬ですし、以前よりはおいしくなっている筈。せっかく丸ごと買ったわけですし、今回は筒煮にしてみました。 生鯖が98円でした。頭を落とし内蔵を取ったら輪切りにします。霜降りして水で洗いますが、この時点で脂がどの程度のっているかが体感出来ます。いつも味噌煮なので生姜醤油で煮る方向で......
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
【旨魚料理】ゴマサバの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...