レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖(さば)の筒煮です。近海ものは北欧産と違って脂も少ないので、唐揚げや立田揚げも良いかな?と思っておりました。とはいえ一応は旬ですし、以前よりはおいしくなっている筈。せっかく丸ごと買ったわけですし、今回は筒煮にしてみました。 生鯖が98円でした。頭を落とし内蔵を取ったら輪切りにします。霜降りして水で洗いますが、この時点で脂がどの程度のっているかが体感出来ます。いつも味噌煮なので生姜醤油で煮る方向で......
リメイクしめ鯖~和風か...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
鯖のケチャップ煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...