レシピブログ
この日は豚汁。僕はこれを単なる味噌汁というよりは立派なおかずの一つと位置づけています♪ 大根の葉っぱとしらすの佃煮というかふりかけというか、そんなの。塩揉みして洗ったら細かく切ってサラダ油、ごま油で炒めながら醤油、みりん、日本酒、砂糖、白ごま。ほぼ出来上がったらしらすを混ぜて完成。そのまま酒の肴にしようと思ったので、気持ち薄めの味付け。 茶碗蒸しもどき。ヤマキ白だしと鶏もも肉の天然だし。なかなかの......
白味噌豚汁☆コチュジャ...
炭火で作る『卵入り具だ...
豚汁リメイク✿ポタージ...
豚汁煮込みうどん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...