レシピブログ
数日前、塩焼きにした銚子産の鯖、残り半身を〆鯖にしました。もう何度も作っていますのでこのブログをいつもご覧の方はまたかよ!とお思いの事と存じますので、本日は別の視点から書いてみますンで、お付き合いの程よろしく(^^ さて、この時期から徐々に図体もでかくなり脂ののりも増しておいしくなる近海ものの鯖を刺身で食べたいのが人情ですが、なかなか怖いですよね? そう、アニサキスという寄生虫の恐怖です。刺身で食......
鯖缶でお手軽南蛮漬け
チーズがとろ〜り♪鯖缶...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...