レシピブログ
この日は久々にチキンカレーを。 バター20gを溶かしてにんにく1個、生姜それよりちょっと多め、鷹の爪をちょいと炒める。玉ねぎ小2個を炒める。無精こいてきつね色でやめちゃった。ホントはたぬき色になるまでねw。愛用のカレー粉はS&Bの赤缶。小さじ5入れました。 カレー粉の香りが立ってきたらホールトマトを1缶。トマトの塊を潰しつつクタッとする程度に炒める。ここからはストウブ鍋にスイッチ。鶏手羽元を8本と......
チキンカレー(漬け込み...
インド人もびっくりチキ...
チキンカレー(小麦粉無...
簡単、骨付きもも肉のチ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...