茄子とみょうがの炒め浸し レシピあり

茄子とみょうがの炒め浸し
  1. おいしそう!

茄子とみょうがの炒め浸し。サラダ油を引いたフライパンで昨晩の使いかけ茄子半分とみょうがを一本、弱火で火を通す。これに醤油、米酢、砂糖、白ごま、ごま油、生姜の絞り汁。鰹節もこの段階で絡めてしまいました。余熱が取れたら冷蔵庫へ。 茄子は油と相性が良い。とはいえ以前は油で揚げるのに抵抗を感じて油を全く使わない作り方も試しました。が、これ位が中庸を保ってよろしいかと  ってなわけでごち。 応援よろしく......

クッキーさん

クッキーさん

立派なヒモになる為の献立だぞ。