レシピブログ
最近は鰹が安価なのでたたきと生の刺身用のを買った。 この日はたたきをば。 づけに。米はいつもよりちょっと少なめの水で。 赤酢大さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ2。 青紫蘇が傷んでいたので三つ葉を刻んで混ぜた なめこの味噌汁を添えました。 あっさりした鰹にみょうがと生姜が良いですよ。 生もずくに胡瓜を少し。思いきり酸っぱくしてみた。 晩になったら少し肌寒かったので季節外れの湯豆腐 暖かくなって......
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...