レシピブログ
最近は鰹が安価なのでたたきと生の刺身用のを買った。 この日はたたきをば。 づけに。米はいつもよりちょっと少なめの水で。 赤酢大さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ2。 青紫蘇が傷んでいたので三つ葉を刻んで混ぜた なめこの味噌汁を添えました。 あっさりした鰹にみょうがと生姜が良いですよ。 生もずくに胡瓜を少し。思いきり酸っぱくしてみた。 晩になったら少し肌寒かったので季節外れの湯豆腐 暖かくなって......
*鰹の胡麻味噌和え*
タイ風鰹たたきの野菜盛...
戻り鰹のたたき風タリア...
塩レモン〆鰹のカルパッ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...