レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期になると梅仕事のブログ記事も散見するようになりますが、 その中にしば漬けを作っている方がおられたので感化されてやってみた。 ナス2本、きゅうり2/3本、みょうが2個、生姜少しを入れて小さじ1の粗塩。 それらをジップロックに入れます。要するに先ずは浅漬けを作るんですが、 こういった少量だけ作る場合の合理的なアイデアがよそのHPにありました。 同じ形状のバットをこんな風に重ねちゃって上におもし......
お弁当にも!味付けは焼...
半夏生の今日。季節ゴト...
うちのミョウガの食べ方...
自宅でできた茄子と茗荷...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品