レシピブログ
いや〜、更新サボってしまってます。ここ数日寒い日が続いてますがいかがお過ごしでしょう。 僕は普通です。まぁ色々と気をもむことは尽きませんが・・ この日は思いつきで友禅豆腐もどき。つなぎを海老のすり身でやってみました。 使いかけの豆腐が半分程度あったので酔っ払った勢いだけで作り始めちゃいました 分量が少なかったのでフープロは使えずすり鉢で地道に。海老と豆腐、最後に 生海苔を加えてます。粉は上新......
旨みたっぷり♡高野豆腐...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
高野豆腐のから揚げ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ