レシピブログ
ハイ♪ なんとなくあさりの酒蒸し。オリーブオイル、にんにく、あさり、白ワイン の順で強火にかけて貝が開き始めたら弱火にして鷹の爪、万能葱を加えて蓋をして蒸し焼き。 最後にバターを加えて完成。ものの3分も要らない速攻メニューだ。 あいも変わらずみりんと殿下は毎日とかげを捕獲してきます。 猫は獲物の身体が傷つかないように加減しながらくわえてきますので、 見つけたときはいつもご覧のとおりピンピンしていま......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
モッツァレラと海老のト...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...