豚肉の生姜焼きと塩たれ焼き レシピあり

豚肉の生姜焼きと塩たれ焼き
  1. おいしそう!

ハイ♪ 豚生姜焼き。肩ロースが一番好きよ。たれレシピはだいたい みりん大さじ2、醤油大さじ1、味噌小さじ1、生姜小さじ1、水を少し。 肉を焼き終えたフライパンで玉ねぎとキャベツを炒めて 肉を漬けてあった残りのたれを絡めた。おいしいよ。マカロニサラダは作りおき。 一人ごはんのときは簡単に肉を焼いて済ませるのが吉 麦飯、絹さやの味噌汁。ビール付き(発泡酒だけど ) これは既製の創味食品というメーカーの......

クッキーさん

クッキーさん

立派なヒモになる為の献立だぞ。