レシピブログ
ハイ♪ 豚生姜焼き。肩ロースが一番好きよ。たれレシピはだいたい みりん大さじ2、醤油大さじ1、味噌小さじ1、生姜小さじ1、水を少し。 肉を焼き終えたフライパンで玉ねぎとキャベツを炒めて 肉を漬けてあった残りのたれを絡めた。おいしいよ。マカロニサラダは作りおき。 一人ごはんのときは簡単に肉を焼いて済ませるのが吉 麦飯、絹さやの味噌汁。ビール付き(発泡酒だけど ) これは既製の創味食品というメーカーの......
キャベツと鶏肉と舞茸と...
トマトジュースでミネス...
おからミートボールのミ...
ミネストローネ冷製パス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ