葱塩豚こま丼。 レシピあり

葱塩豚こま丼。
  1. 1
    おいしそう!

ハイ♪ この日は朝っぱらからガッツリ葱塩豚こま丼だ 勿論、晩の残りだよ。 前の晩に食べたときのお皿。豚こま肉260gと玉ねぎ大1/2。3人前くらいの分量が出来た。 豚肉の下ごしらえは塩麹をもみ込んで1時間程おくだけ。塩麹はもはや僕の必需品です。 塩ダレは中華スープ、お酒、レモン汁、長葱、生姜、にんにく、ごま油、白ごま、酢、塩、胡椒。 引火するくらいの強火で炒めて塩ダレを絡めるだけ。カンタンでおい......

クッキーさん

クッキーさん

立派なヒモになる為の献立だぞ。