レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハイ♪ 飲む打つ買うは男の甲斐性ってなもんで昨夜思い立って、年越し蕎麦の予行演習 と称して蕎麦粉を買って蕎麦打ちしてみましたー 鶏南蛮にしました。 鶏もも肉の皮を直火で少し焦げるまで焼いてから鰹出汁で煮て、葱と柚子の皮、とんぶり を加えました。とんぶりは夏に弟に連れて行ってもらった十割蕎麦屋のパクリです。 それはつけ蕎麦で海苔も山盛りでしたけどね 粉は戸隠の蕎麦。ウチのデフォルトでいつも乾麺......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お手軽!!焼き蕎麦☆
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦屋さんにあるよう...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...