レシピブログ
つい先日、tomatoさんのブログで紹介されていた梅昆布ごはんを参考に作ってみました。オリジナルはcecilmamaさんの10年ぶり?の炊き込みご飯だそうです。実は間違って塩昆布じゃなくて切り昆布を買ってしまいました(^^; 当然、そのままだと塩味がないので炊き込む時に塩をひとつまみ入れました。 炊飯器で炊いている時の立ち上がってくるごはんの蒸気がスゴく良い香りで、それだけで嬉しくなりました(^^......
5分で!レンジで簡単*...
切り昆布とサバ缶煮
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット