わかさぎのエスカベッシュ/たこ飯/海老ワンタン レシピあり

わかさぎのエスカベッシュ/たこ飯/海老ワンタン
  1. おいしそう!

わかさぎの唐揚げを作ってエスカベッシュにしてみました。生ハムはたまたまあって、どこかのレストランのメニューでのせていたのを思い出したこともあり、少しだけのせてみました。幾分洋風な出で立ちですが、味の方はと言いますと、完全に中華味です(^^/ オリーブオイルににんにくスライスを入れて香りが移ったら、タコ、ごはん、白ワイン、塩、こしょう、豆板醤でグリグリ混ぜて炒めるだけ。大葉をトッピング。イタリアンな......

クッキーさん

クッキーさん

立派なヒモになる為の献立だぞ。