レシピブログ
正月だったかに氷頭(ひず)なますを作ったんですけど、それのバリエーションで生牡蠣をカルパッチョにしてみました。大根と人参はピーラーでひいたものに菊とレモン微塵切りを加え、軽く塩こしょうして香草類、ワインビネガー、オリーブオイルを。それに塩水で軽く洗った生牡蠣を浸して小一時間程放置して完成(^^/ 酸っぱい中にナチュラルな甘みもあってナイスな酒の肴。 最近の鯵はイマイチという、まあそんなネガティブな......
フライパンで簡単クッキ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
鯵と春菊のお刺身サラダ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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