レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正月だったかに氷頭(ひず)なますを作ったんですけど、それのバリエーションで生牡蠣をカルパッチョにしてみました。大根と人参はピーラーでひいたものに菊とレモン微塵切りを加え、軽く塩こしょうして香草類、ワインビネガー、オリーブオイルを。それに塩水で軽く洗った生牡蠣を浸して小一時間程放置して完成(^^/ 酸っぱい中にナチュラルな甘みもあってナイスな酒の肴。 最近の鯵はイマイチという、まあそんなネガティブな......
鯵の醤油麹焼き
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...