牡蠣のカルパッチョ/軍艦巻きリベンジなるか!?鯵なめろう寿司など レシピあり

牡蠣のカルパッチョ/軍艦巻きリベンジなるか!?鯵なめろう寿司など
  1. おいしそう!

正月だったかに氷頭(ひず)なますを作ったんですけど、それのバリエーションで生牡蠣をカルパッチョにしてみました。大根と人参はピーラーでひいたものに菊とレモン微塵切りを加え、軽く塩こしょうして香草類、ワインビネガー、オリーブオイルを。それに塩水で軽く洗った生牡蠣を浸して小一時間程放置して完成(^^/ 酸っぱい中にナチュラルな甘みもあってナイスな酒の肴。 最近の鯵はイマイチという、まあそんなネガティブな......

クッキーさん

クッキーさん

立派なヒモになる為の献立だぞ。