レシピブログ
前回、「おいしい蕎麦とカツ丼を食べる為の試行。」で鰹だしパックの威力を感じてからというもの、様々なちょっとリキの入ったメニューには使ってきました。今回は出汁は変更無しで、割り下の調合を少し変えてみました。醤油200cc:みりん50cc:砂糖30gという配合比率で、砂糖が前回より大さじ1(15g)だけ減りました。また、巷のサイトを見ると一度煮きったものを3?4日寝かせておくとまろやかに熟成した感じを......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...