レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根が1本158円と前日よりは少し安くなっていたとはいえまだちょっとお高い・・。ここは清水の舞台から飛び降りる覚悟で・・(^^; そうなると菜っ葉さえ捨てるのも忍びないと思っちゃうのも人情。ふりかけにしました。 菜っ葉はそのまま水洗いしただけで使っても大丈夫ですが、そうすると苦みが強く感じられます。そこで今回は口当たりを良くする為に灰汁抜きを施しました。左の画像は塩を揉み込んだところ。10分程も経......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...