レシピブログ
いなり寿司を作りました。油揚げは甘過ぎる位に、酢飯は酸っぱ過ぎる位の方がバランスが良いそうですよ。なわけで、酢飯に砂糖は使いませんでした。赤酢と塩のみ。ごまも少し。 5枚入りの安い油揚げを使いました。以前、気合いが入るあまり肉厚で高級なのを買ったら開きませんでしたー(^^; いなり寿司にはペラペラな方が向いているみたい。油抜きは熱湯で3回やって、しっかり水洗いもした後で味付け。 ウチで使っているだ......
赤しそハチミツりんご酢...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
きゅうりの酢味噌和え
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット