レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いなり寿司を作りました。油揚げは甘過ぎる位に、酢飯は酸っぱ過ぎる位の方がバランスが良いそうですよ。なわけで、酢飯に砂糖は使いませんでした。赤酢と塩のみ。ごまも少し。 5枚入りの安い油揚げを使いました。以前、気合いが入るあまり肉厚で高級なのを買ったら開きませんでしたー(^^; いなり寿司にはペラペラな方が向いているみたい。油抜きは熱湯で3回やって、しっかり水洗いもした後で味付け。 ウチで使っているだ......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
「ちもと」の酢味噌和え
ショルダーラムのバルサ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト