レシピブログ
いなり寿司を作りました。油揚げは甘過ぎる位に、酢飯は酸っぱ過ぎる位の方がバランスが良いそうですよ。なわけで、酢飯に砂糖は使いませんでした。赤酢と塩のみ。ごまも少し。 5枚入りの安い油揚げを使いました。以前、気合いが入るあまり肉厚で高級なのを買ったら開きませんでしたー(^^; いなり寿司にはペラペラな方が向いているみたい。油抜きは熱湯で3回やって、しっかり水洗いもした後で味付け。 ウチで使っているだ......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...