レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
結構さむくなってきたので、今年初めてのおでん作りましたやっぱり美味しいですよね~今回は牛すじではなく鶏手羽元で。。。ベースは鶏がらスープで昆布、酒、みりん、塩、醤油などで味をつけてコトコトじっくり煮ましたよ旦那さまがおでん大好きなので、大量に作りました。(大量すぎ?!)お弁当に、お昼に、夕飯のちょっとしたおかずに。。。暫く楽しめそうです ♪♪ (*´∀`*) 私はやっぱり、こんにゃくが一番好きだ......
豆腐とトマトの洋風おで...
豚バラ串入りのコク旨お...
牛すじおでん
大根の代わりに♪切干大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...