今年初めての。。。ホカホカおでん♪

今年初めての。。。ホカホカおでん♪
  1. おいしそう!

結構さむくなってきたので、今年初めてのおでん作りましたやっぱり美味しいですよね~今回は牛すじではなく鶏手羽元で。。。ベースは鶏がらスープで昆布、酒、みりん、塩、醤油などで味をつけてコトコトじっくり煮ましたよ旦那さまがおでん大好きなので、大量に作りました。(大量すぎ?!)お弁当に、お昼に、夕飯のちょっとしたおかずに。。。暫く楽しめそうです ♪♪ (*´∀`*) 私はやっぱり、こんにゃくが一番好きだ......

shioriさん

shioriさん

ナチュラルなかわいいもの料理を作ることが好きな私。結婚して食べてくれる人が出来てからは特に毎日がんばっています。 無事に”食育デザイナー”となりました★ 沢山の人を幸せに、元気に出来るようがんばります!