タコと春キャベツのイタリアンマリネ♪

タコと春キャベツのイタリアンマリネ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でちょっとした一品になるのでお勧めです♪レモンがとってもさわやかです☆

★材料

(2人分)

  • タコ(刺身用)

    50g

  • キャベツ

    2枚

  • ハーブソルト

    5〜7振り

  • エキストラバージンオイル

    大匙1

  • レモン汁

    小さじ1〜2

  • パプリカ

    少々

  • サニーレタス

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコは削ぎ切りにしておく。キャベツは適当な大きさにカットして軽くボイルして冷ましておく。

  2. 2.

    ボールにタコ、パプリカ、冷ましたキャベツを入れて伊太利塩を振り、全体に絡める。

  3. 3.

    レモン汁、オリーブオイルを入れて乳化させるようにしっかりと和える。

★ワンポイントアドバイス

和えたらできるだけ早く食べてくださいね。
ハーブソルトがなければ塩、オリーブオイル、バジルなどをあわせてくださいね。

shioriさん

shioriさん

ナチュラルなかわいいもの料理を作ることが好きな私。結婚して食べてくれる人が出来てからは特に毎日がんばっています。 無事に”食育デザイナー”となりました★ 沢山の人を幸せに、元気に出来るようがんばります!