だし汁を使わず、かつおぶしで煮る♪蓮根のかつお煮 レシピあり

だし汁を使わず、かつおぶしで煮る♪蓮根のかつお煮
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは♪(^^) 今日は、蓮根のかつお煮をご紹介いたします。 薄口醤油とみりん、お砂糖で仕上げた優しいお味。 おだしは使わず、蓮根をお水とみりん、お砂糖から煮て 一煮立ちしたら、かつおぶしと薄口しょうゆを加えて煮るというものです。 れんこんの煮物は、冷めてから味がよりしみ込みますので 一旦冷まして休ませてから、再度温めなおしてお召し上がりいただくと なお美味しくお召し上がりいただけます♪ 是......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪