レシピブログ
こんにちは♪(^^) 今日は、蓮根のかつお煮をご紹介いたします。 薄口醤油とみりん、お砂糖で仕上げた優しいお味。 おだしは使わず、蓮根をお水とみりん、お砂糖から煮て 一煮立ちしたら、かつおぶしと薄口しょうゆを加えて煮るというものです。 れんこんの煮物は、冷めてから味がよりしみ込みますので 一旦冷まして休ませてから、再度温めなおしてお召し上がりいただくと なお美味しくお召し上がりいただけます♪ 是......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中