蓮根と大葉のリゾット レシピあり

蓮根と大葉のリゾット
  1. おいしそう!

今が旬の蓮根♪ そして大葉、温かいご飯もしくは冷やご飯があれば 10分~15分で出来る 「御飯は控えめ、蓮根をメインにした」リゾットをご紹介いたします♪ 蓮根は、今の時期の新鮮な蓮根でしたら アクがあまりありませんので、水にさらさず、そのまま使います。 蓮根の皮をむいて、包丁の背でたたき割り あとは手で割って細かくしていきます。 そうすると、味がしっかり入りやすいので より美味しくお召し上がりい......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪