えのき茸と舞茸のスープ レシピあり

えのき茸と舞茸のスープ
  1. 2
    おいしそう!

【レシピ(2~3人分)】 えのき茸・・・1/2株(200g) 舞茸・・・1/4株(50g) 玉ねぎ(小)・・・1個(90g) 水・・・400cc 干し椎茸(粉末)※下記参照・・・小さじ1 (ミキサーなどなければ、粉末干し椎茸は市販のものもございます) 塩・・・小さじ1/2 オリーブオイル・・・大さじ1弱 ≪下準備≫ ・干し椎茸は、軸を取り除き、ミルミキサーなどふりかけを作れるミキサーで粉末状にし......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪