ベジブロス(野菜だし)本来捨てていた皮や根、ヘタを煮込んで レシピあり

ベジブロス(野菜だし)本来捨てていた皮や根、ヘタを煮込んで
  1. おいしそう!

『ベジブロス(野菜だし)本来捨てていた皮や根、ヘタを煮込んで』 【レシピ】 不要となった野菜の部位(皮・根・ヘタなど)・・・両手にいっぱいになるぐらい 水・・・1300cc 酒・・・小さじ1 【作り方】 不要となった野菜の部位と水、酒を鍋に入れ 30分ほど煮込めば完成です。 冷まして密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存してください。 ベジブロスとは、お野菜のみで取った「だし」のことで 本来捨てていた皮や......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪