レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『黒蜜きなこ餅 ~黒蜜を黒砂糖から~』 【レシピ】 餅・・・1個 きな粉・・・適量 「黒みつ」 黒砂糖(粉末)・・・大さじ1(固形なら10g) 水・・・大さじ1 【作り方】 ①鍋に黒砂糖と水を入れ、黒砂糖が完全に溶けるまで煮る。 ②小さく切ったお餅を沸騰させた湯の中に入れ茹でる。 ③②の水気をよく切り、黒蜜を全体に絡め、きな粉をまぶしてお皿に盛り 食べる直前に黒蜜をかけて完成です。 今からでもす......
トマトの黒砂糖ドレッシ...
黒落花生&黒砂糖のパウ...
黒砂糖醤油の芋餅入りぜ...
レンジで簡単!黒砂糖の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...