レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『【帰宅後すぐに使えます】冷蔵庫にストック、昆布水もしくは粉末昆布・粉末椎茸』 【レシピ】 昆布(だし用)・・・10g 水・・・1リットル 【作り方】 昆布は、キッチンバサミで切って(面倒な方は、手で細かく割ってもOKです) 水と一緒に密閉瓶、もしくはお茶用のポットなどに入れて冷蔵庫で3時間~寝かします。 お好きなお料理に昆布だしとしてお使いください。 帰宅後でもすぐに使えるおだしですから 冷蔵......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...