レシピブログ
『【帰宅後すぐに使えます】冷蔵庫にストック、昆布水もしくは粉末昆布・粉末椎茸』 【レシピ】 昆布(だし用)・・・10g 水・・・1リットル 【作り方】 昆布は、キッチンバサミで切って(面倒な方は、手で細かく割ってもOKです) 水と一緒に密閉瓶、もしくはお茶用のポットなどに入れて冷蔵庫で3時間~寝かします。 お好きなお料理に昆布だしとしてお使いください。 帰宅後でもすぐに使えるおだしですから 冷蔵......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
もやしとピーマンの塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜