レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『ヤーコンの天ぷら【下味をつけて衣は薄く、辛子醤油で】』 【レシピ】 ヤーコン・・・200g ★しょうが絞り汁・・・小さじ1 ★にんにくすりおろし・・・小さじ1/4 ★酒・・・大さじ1 ★薄口しょうゆ・・・小さじ2 「衣」 薄力粉 水 酒 【作り方】 ①ヤーコンは、皮をむき、斜めに1cm幅に切り酢水に5分ほどさらす。 ②ヤーコンに★をからめて5分ほど置き、下味をつける。 ②薄力粉、水、酒で衣を作......
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
天ぷら【塩えんどう豆】
友人からにんにくスプラ...
お好み焼粉で作るサクサ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...