レシピブログ
『大葉入り里芋まんじゅう 【蓮根まんじゅうの里芋版】』 【レシピ(6個分)】 さといも(皮をむいた状態)・・・400g 米粉(または片栗粉でも可)・・・大さじ3 大葉・・・5枚 ★昆布水、または好みのだし(無塩)・・・600cc ★薄口しょうゆ・・・大さじ1 ★甘酒(2倍濃縮)・・・小さじ2 ★塩・・・少々 葛粉・・・10g 揚げ油 【作り方】 ①さといもをフードプロセッサーにかける。 ②ボール......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
鶏と里芋の味噌炒め
里芋のから揚げ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...