レシピブログ
『大葉入り里芋まんじゅう 【蓮根まんじゅうの里芋版】』 【レシピ(6個分)】 さといも(皮をむいた状態)・・・400g 米粉(または片栗粉でも可)・・・大さじ3 大葉・・・5枚 ★昆布水、または好みのだし(無塩)・・・600cc ★薄口しょうゆ・・・大さじ1 ★甘酒(2倍濃縮)・・・小さじ2 ★塩・・・少々 葛粉・・・10g 揚げ油 【作り方】 ①さといもをフードプロセッサーにかける。 ②ボール......
里芋とにんじんのカレー...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋の明太子和風あんか...
プリっぷり♪ヒイカと里...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)