レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『大葉入り里芋まんじゅう 【蓮根まんじゅうの里芋版】』 【レシピ(6個分)】 さといも(皮をむいた状態)・・・400g 米粉(または片栗粉でも可)・・・大さじ3 大葉・・・5枚 ★昆布水、または好みのだし(無塩)・・・600cc ★薄口しょうゆ・・・大さじ1 ★甘酒(2倍濃縮)・・・小さじ2 ★塩・・・少々 葛粉・・・10g 揚げ油 【作り方】 ①さといもをフードプロセッサーにかける。 ②ボール......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
プリっぷり♪ヒイカと里...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...