里芋とひじき白ねぎの玄米ごはん【塩とお酒のみで切って炊飯器に入れるだけ】レシピ レシピあり

里芋とひじき白ねぎの玄米ごはん【塩とお酒のみで切って炊飯器に入れるだけ】レシピ
  1. おいしそう!

『里芋とひじき白ねぎの玄米ごはん 【塩とお酒のみで切って炊飯器に入れるだけ】』 【レシピ(4人分)】 玄米(もしくは白米可)・・・2合 さといも(皮をむいた状態で)・・・300g 白ねぎ・・・100g ひじき(もどしたもの)・・・50g 油揚げ・・・20g ★ひじきのもどし汁・・・100cc ★水・・・300cc ★塩・・・小さじ1 ★酒・・・50cc 【作り方】 ①乾燥ひじきは、戻しておく。 ......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪