『蓮根の淡色きんぴら』
【レシピ(3人分)】
れんこん・・・330g
●薄口しょうゆ・・・大さじ2
●みりん・・・100cc
●甜菜糖・・・小さじ2
ごま油・・・適量
すりごま・・・適量
煎りごま・・・適量
【作り方】
①少し酢水にさらした蓮根のスライスを
胡麻油を熱したフライパンで弱火~中火で炒める。
②蓮根が半透明になったら、●を加え
弱火で炒め合わせる。
③水分がややなくなりかけたら完成。......
-
-
食卓が潤うと笑顔が増える♪
野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪