とにかく簡単!!失敗なんてありえない♪
★材料
(3人分)
かぼちゃ
100g
1歳からのカレーソース
大さじ1
1歳からのノンエッグマヨ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを2cm角くらいに切り、柔らかくなるまで蒸します。(レンジで加熱してもOK)
2.
①をボールに入れてフォークなどでつぶし、カレーソースとノンエッグマヨを加えてよく混ぜます。
3.
②をラップの上に大さじ1くらい乗せ、茶巾の絞りの要領で形をつけたら完成。
作り方2の時にレーズンやさいのめに切ったプロセスチーズなどを加えても美味しいですよ♪
カレー味のかぼちゃが美味しいと喜んでいました。