シュウマイ レシピあり

シュウマイ
  1. おいしそう!

いつだったか・・・の晩ご飯です しゅうまいを作りました まずは下準備 白ネギと玉ねぎはみじん切りにして電子レンジでチン  ネギの甘味をだします 干し椎茸は戻してみじん切り 次にしゅうまいのたねをコネコネ 豚ひき肉・白ネギ+玉ねぎ・干し椎茸をしっかり~しっかり~しっかりこねます 調味料(干し椎茸の戻し汁・オイスターソース・砂糖・酒・塩・こしょう)と片栗粉を入れて、さらにこねます しっかり馴染んだら......

hira-hiraさん

hira-hiraさん

何度も作った美味しい料理・初めて作ったチャレンジ料理・お気に入りの料理など・・・私が食べたいろんなお料理を紹介します♪